Anmeldung an der Tuttmannschule für das Schuljahr 2022/23

hiermit laden wir Sie und Ihr Kind herzlich zur Anmeldung an unserer Schule ein.

Datum:
Zeit: ________ Uhr
Ort: Schulhof der Tuttmannschule

Gern möchten wir Sie und Ihr Kind persönlich kennenlernen. Hierzu wird Ihr Kind mit einer Lehrkraft in einem Klassenraum spielen gehen. In dieser Zeit haben Sie, liebe Eltern, die Möglichkeit alle Unterlagen zur Anmeldung bei uns abzugeben.

Aufgrund der besonderen Situation wird der Ablauf an diesem Nachmittag folgendermaßen gestaltet:
Bitte denken Sie und Ihr Kind daran, eine Maske zu tragen, die 3 – G – Regel (Geimpft, Genesen oder Getestet) einzuhalten und den Abstand von 1,50 m zu beachten. Halten Sie bitte den entsprechenden Nachweis dafür bereit. Nur ein Elternteil darf das Kind begleiten.

Bitte füllen Sie die mitgeschickten Formulare vorab zu Hause vollständig aus. Achten Sie hierbei auf lesbare Druckschrift.

Bitte mitbringen:

• Brief der Stadt Essen
  • Nachweis über den Masernimpfstatus (Impfbuch)
  • Kita-Dokumentationsbericht (als Kopie)
  • zusätzliche Diagnosen oder Therapieempfehlungen, falls vorhanden
  • ausgefüllter Anmeldebogen mit Passfoto des Kindes (Unterschrift beider Erziehungsberechtigten, wenn gegeben)
  • ausgefüllte Schweigepflichtsentbindung
  • bei Bedarf: Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden
  • bei Bedarf: ausgefüllten Anmeldebogen für die OGS/8-1-Betreuung mit Nachweis Ihrer Berufstätigkeit durch den Arbeitgeber (inkl. Arbeitszeiten)
  • bei Bedarf: ausgefüllte Anmeldung für den HSU-Unterricht (Herkunkftssprachlicher Unterricht)

Ohne die entsprechenden Unterlagen können wir Ihr Kind leider nicht bei uns an der Schule anmelden.
Bitte überprüfen Sie daher vorher Ihre Unterlagen auf Vollständigkeit. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!
Bitte erscheinen Sie pünktlich, da wir an diesem Tag mehrere Anmeldungen haben. Sagen Sie den Termin vorab ab, wenn Sie ihn nicht einhalten können.

Weitere allgemeine Informationen zur Schulanmeldung finden Sie hier:

www.essen.de/leben/bildung/schule/einschulung__schulanmeldung.de.html

Wir freuen uns sehr auf die erste Begegnung.
Mit freundlichem Gruß,

- Kommissarische Schulleitung –