ich begrüße Sie ganz herzlich zu Beginn des Schuljahres 2022/23 und hoffe, dass Sie erholsame Ferien verbracht haben.

Für die Schülerinnen und Schüler der 2-4 Klassen beginnt der Unterricht, am Mittwoch, den 11. August 2022 um 8.00 Uhr.

An den ersten drei Tagen (10.08.-12.08.2022) findet der Unterricht von 8:00 Uhr- 11:35 Uhr statt.

Die Einschulung für die 1. Klassen beginnt mit einem Gottesdienst am Donnerstag (11.08.2022) um 9:00 Uhr in der Thomaskirche (Maskenpflicht). Im Anschluss findet die Einschulungsfeier für die Schulanfänger an unserem Gebäude auf der Grabenstrasse statt.

Am Freitag (12.08.2022) erhalten die Kinder den neuen Stundenplan.

Durch unseren Umzug sind die Kinder in neuen Klassenräumen. Die Kinder werden von Ihren KlassenleherInnen auf dem Schulhof empfangen.

Die OGS findet ab sofort am Standort I Tuttmannschule, Twentmannstrasse 2, statt.

An dieser Stelle möchte ich Sie vorab über die schulischen Regelungen im Zusammenhang mit Corona informieren.

• Es erfolgt in der Schule zunächst keine regelmäßige Testung mehr. Am ersten Schultag werden wir mit den Kindern noch einmal üben, einen Corona Selbsttest durchzuführen. Dies ist nicht verpflichtend, dennoch hoffen wir auf eine Teilnahme aller Kinder.

• Das Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2 Maske wird empfohlen, wir hoffen auf eine große Bereitschaft, dies umzusetzen.

• Es wird auf eine gute Durchlüftung, das regelmäßige Händewaschen und auf die Abstandsregelung geachtet.

• Die Schülerinnen und Schüler erhalten 5 Selbsttest für den häuslichen Gebrauch, die bei Symptomen und bei positiven Fällen im gemeinsamen Haushalt zu nutzen.

• Sollten in der Schule Symptome auftreten, wird ein Schnelltest durchgeführt. Bei einem positiven Ergebnis muss das Kind umgehend von der Schule abgeholt werden.

Für das neue Schuljahr wünsche ich Ihnen und Ihren Familien alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen,

S. Seeger - Schulleitung –